鍋の美味しい季節

段々涼しくなってくると夕飯は鍋をつつくのが楽しみになってきますね。
我が家では締めに決まって雑炊をします。
余り物のご飯を入れてさらにかき混ぜた卵とチーズを投入。
これがキムチ鍋でもモツ鍋でもカレー鍋でも合う!
作るのも楽みたいですのでこれから休日の晩餐は鍋の日が増えるでしょうね、好きだから良いんだけど。


勿論鍋だけじゃなくラーメンも合う季節です。
いや、自分の場合年中食ってるか。

写真の様なカツラーメンにマーボー麺みたいなちょっと変り種の麺も良いですよね。
ラーメン屋ってその店独自の製法とか大きく変わりやすい物があるんで色々食べ歩きたくなってきます。
ここ付近にまだ行ったことのないラーメン屋あっただろうか・・・。